CASTEL VIANDES : votre spécialiste de découpe de bœufs et piéçage à Châteaubriant et sa région (44)
Vous avez besoin d’un abattoir professionnel qui maîtrise le piéçage de viandes bovine ? Sollicitez les services de CASTEL VIANDES, votre spécialiste de référence de piéçage des viandes bovines à Châteaubriant, en Loire-Atlantique (44).
Nous mettons tout notre savoir-faire artisanal et nos compétences au service des besoins de notre clientèle, grâce à une équipe de bouchers qualifiés et expérimentés, passionnés par leurs métiers. En effet, nous disposons du matériel nécessaire pour la réalisation des opérations de découpe, de désossage et de piéçage, et préparons vos viandes avec rigueur et passion.
CASTEL VIANDES, un partenaire historique des professionnels de la restauration !
Nous sélectionnons le meilleur des viandes bovines, et les transformons avec soin en des produits prêts à la consommation. Tranchés, pièces fraîches ou surgelés, nous nous engageons à vous proposer des viandes sur mesure de qualité, pour assouvir toutes vos petites et grandes faims : viande hachée, steaks de bœuf, côtes de veau, filets à rôtir…
Consciencieux de l’environnement, CASTEL VIANDES s’engage dans une démarche durable, à travers le respect de l’animal abattu et le choix d’éleveurs locaux responsables. Nous préparons vos viandes dans la chaine de froid et sous les normes et règles d’hygiène les plus strictes, pour vous offrir une qualité inégalée.
Pour plus d’informations sur notre prestation de piéçage de viande, n’hésitez pas à nous contacter au 02 40 81 05 55 ou via notre formulaire en ligne. Nous vous apportons toutes les informations que vous recherchez en plus de conseils personnalisés pour le choix de votre viande bovine.
Savourez l’art du piéçage de CASTEL VIANDES, à travers une sélection de viandes succulentes !
Quelle est l’importance du piéçage dans le processus de transformation de la viande ?
Le piéçage des bovins est l’ultime phase de transformation de la viande avant que le produit ne soit prêt à la consommation. C’est une opération délicate qui consiste à découper les carcasses en morceaux, et qui requiert un réel savoir-faire et une maîtrise pointilleuse, d’où l’importance de choisir un spécialiste comme CASTEL VIANDES.
Réalisé par des bouchers expérimentés, le piéçage de viande de bœuf est une opération délicate qui consiste à trancher et à couper les muscles en diverses formes : escalope, rôti, steak, grillade, côte… selon la finalité de chaque produit.
La transformation et le piéçage de viande de bœuf se déroule en plusieurs étapes, dans des ateliers dédiés à l’abattage de bovins :
- Le nettoyage du plan de travail,
- La découpe,
- Le désossage,
- Le parage des produits,
La transformation et le piéçage de viande de bœuf se déroule en plusieurs étapes, dans des ateliers dédiés à l’abattage de bovins :
- Le nettoyage du plan de travail,
- La découpe,
- Le désossage,
- Le parage des produits,
Afin d’assurer le bon déroulement du piéçage des viandes, certaines valeurs de base doivent être adoptées :
- Respect de l’animal et du produit,
- Rigueur et professionnalisme,
- Adaptabilité,
- Réactivité,
- Esprit d’équipe…
Chez CASTEL VIANDES, nous assurons toutes les étapes du piéçage de viande, dans le respect de la traçabilité et du contrôle minutieux de chaque opération.
Pour toute question relative au processus du piéçage ou pour une demande de devis, n’hésitez pas à nous contacter au 02 40 81 05 55 ou via notre formulaire. Nos conseillers vous répondent dans les meilleurs délais et vous élaborent une offre sur mesure, adaptée à vos besoins et à votre budget.
Pourquoi choisir CASTEL VIANDES pour le découpage et le piéçage de ma viande bovine ?
CASTEL VIANDES s’engage à vous offrir une viande bovine de qualité, transformée dans les meilleures conditions, et prend le soin de conserver la saveur authentique de ses différents produits.
Nous disposons des compétences techniques et humaines nécessaires à l’aboutissement de la découpe et du piéçage de viande :
- Un véritable savoir-faire artisanal,
- Une traçabilité des produits transparente et maîtrisée,
- Des connaissances sur la typologie des pièces de viandes,
- Le respect des règles et des consignes de sécurité,
- La maîtrise des machines de découpe…
Nous vous proposons des produits entiers ou tranchés, en fonction de vos envies, en veillant à respecter les principes d’épaisseurs de chaque cuisson. Cela dit, le produit tranché doit être homogène tant en termes de forme que de poids, afin de rencontrer tous les critères de qualité et d’esthétique requis à sa commercialisation.
Une viande de qualité présentée sous différentes formes : viande hachée, steaks, rôtis, filets…
Dotée d’une expertise probante dans les métiers de la viande, l’entreprise CASTEL VIANDES s’engage à vous offrir des produits sur mesure et des viandes découpées, fraîches ou surgelées, selon vos besoins : filets, rôtis, escalopes, côtes, steaks, etc.
Vous hésitez ? Nos conseillers vous assistent dans votre prise de commande et vous aident à choisir les morceaux de viandes les plus juteux !
Pour en savoir plus sur nos métiers ou pour toute demande de devis gratuit, n’hésitez pas à nous contacter par téléphone ou en renseignant notre formulaire en ligne.
Le piéçage est une étape clé de la découpe de toute viande bovine. C’est une étape qui nécessite une expertise et des compétences avancées en boucherie, pendant laquelle les morceaux sont tranchés en fonction de leur destination, pour être conditionnés par la suite et enfin mis en rayon.
Pour vos viandes bovines, optez pour un spécialiste en piéçage comme CASTEL VIANDES !
Vache, bœuf ou autre type de viande, CASTEL VIANDES assure l’abattage et le piéçage de bétail de A à Z, dans le respect total des règles d’hygiène et de sécurité alimentaire. Nous nous engageons à vous offrir le meilleur des viandes bovines pour réussir toutes vos recettes et profiter d’une expérience culinaire sensorielle !
Expérimentée et rigoureuse, notre équipe de professionnels vous propose des services d’abattage et de piéçage de qualité, pour répondre à tous vos besoins et envies de dégustation de viande de race bovine.
Prenez contact avec l’un de nos conseillers pour obtenir les réponses à toutes vos questions. Nous vous apportons des conseils personnalisés pour le choix de votre viande labélisée, garantie fraîche et naturelle.
Nous sommes joignables par téléphone au 02 40 81 05 55 ou via notre formulaire.