Porc, bœuf, veau ou poulet, la viande hachée est un ingrédient ultra polyvalent ! Voici quelques recettes gourmandes, originales et pratiques pour cuisiner vos steaks hachés.

Viande hachée aux épinards

Pour cette recette, vous aurez besoin de 2 ou 3 oignons, d’une cuillère à soupe de sucre, de 800 g de viande hachée (bœuf), de 500 g d’épinards frais ou surgelés, du poivre, du sel, de 2 cuillères à café de muscade poudre, d’une cuillère à café de cumin poudre, d’une cuillère à café de coriandre moulue et de 250 ml de babeurre.

Tout d’abord, coupez les oignons en petits morceaux et faites-les revenir dans une poêle en ajoutant le sucre pour qu’ils se caramélisent. Ensuite, ajoutez la viande hachée et faire revenir tous les ingrédients en remuant jusqu’à ce que la viande soit cuite. Puis, salez et poivrez selon votre goût tout en ajoutant les épinards. Laissez cuire jusqu’à la cuisson des épinards et ajoutez la coriandre, la muscade et le cumin. Ajoutez le babeurre, mélangez et laissez cuire encore 5 min. Enfin si vous voulez, servez votre plat avec du riz ou du blé.

Bœuf haché à l’espagnole

Pour préparer votre plat de bœuf haché à l’espagnole, vous aurez besoin d’un kg de bœuf haché maigre, de 2 oignons, de 2 gousses d’ail hachées finement, d’une boîte de pâte de tomates, d’une tasse d’eau, de 2 cuillères à soupe de sauce Worcestershire, de 2 cuillères à soupe de vinaigre de vin rouge, d’une cuillère à soupe de piment chili de type jalapeño frais ou mariné mais haché finement, de 2 cuillères à café d’ origan séché, de 1/2 cuillère à café de sel, de 1/4 cuillère à café de poivre noir du moulin, de 1/2 tasse d’olives vertes farcies au poivron rouge coupées en petites tranches et d’un poivron vert haché.

Au niveau de la méthode de préparation, dans un poêlon, mettez le bœuf haché à feu moyen-vif pendant 5 minutes ou jusqu’à ce qu’il ait perdu sa teinte rosée. Puis, retirez le gras du poêlon et mettez le bœuf haché dans la mijoteuse. Vous ajoutez les oignons hachés, l’ail, la pâte de tomates, l’eau, la sauce Worcestershire, le vinaigre de vin rouge, le piment chili, l’origan, le sel et le poivre et vous mélangez. En suite, couvrez et cuire à faible intensité de 6 à 8 heures. Dans la deuxième étape, ajoutez les olives et le poivron et faire cuire le tout à intensité élevée pendant 15 minutes ou jusqu’à ce que le poivron soit tendre. Enfin servez votre plat et bon appétit.