Vous souhaitez préparer de bons plats pour épater vos convives ?
Commandez votre viande bovine chez CASTEL VIANDES, votre boucherie spécialisée dans la commercialisation de viande.

La préparation d’une recette délicieuse et réussie, c’est l’association d’un savoir-faire, d’une passion et d’une qualité des ingrédients. Choisissez la meilleure viande bovine pour réussir vos plats et émerveiller vos proches et invités.

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Nos recettes de grands-mères pour garnir vos tables

La viande bovine fait partie intégrante de nos plats préférés ; elle est très savoureuse et riche en valeurs nutritionnelles. C’est une viande très populaire appréciée par les petits comme les grands.

Préparez des plats sains et délicieux en utilisant différents mode de cuisson ( grillée, mijotée, en carpaccio, frite, à la vapeur, etc.) Découvrez nos meilleures recettes à base de viande bovine pour émerveiller vos familles :

Le bœuf bourguignon

C’est un plat traditionnel très populaire en France, préparé notamment en saison hivernale. Cette recette de grand-mères a pour ingrédient principal la viande bovine qui est accompagnée d’une garniture riche et savoureuse.

Pour préparer votre bœuf bourguignon, faites fondre un morceau de beurre ; épluchez vos oignons et faites revenir les morceaux de bœuf, les oignons et le bacon coupé dans une grande cocotte. Puis, ajoutez les morceaux de carotte coupés en tronçons. Versez ensuite le bouillon de bœuf préalablement préparé et laissez la préparation mijoter ; mettez du sel et poivre pour relever le goût et ajoutez un assortiment de plantes aromatiques pour enrichir la saveur. Laissez le plat mijoter pendant trois heures minimums et présentez le plat avec un vin de Bourgogne et les accompagnements suivants : champignons, pommes de terre, pâtes, etc.

Le rôti de bœuf

C’est un plat festif délicieux pour lequel on utilise un morceau de viande bovine.
Pour réussir la préparation de votre plat, préchauffez votre four à 220 degrés Celsius.

Préparez votre bouquet garni (romarin, thym, etc.), épluchez vos gousses d’ail, frottez le morceau de viande et laissez votre rôti cuire pendant 30 minutes sans oublier le sel et le poivre.

Le tajine de viande hachée aux œufs

Originaire du Maroc, le tajine est composé essentiellement de boulettes de keftas (viande hachée épicée) accompagnées d’oignons et tomates. Mettez votre viande hachée dans un bol ; ajoutez les épices kefta et façonnez vos boulettes de formes homogènes. Coupez vos oignons, tomates en petits dés ; mettez la garniture dans le tajine et faites revenir le mélange avec l’huile d’olive et la coriandre ciselée. Ajoutez vos boulettes de viandes hachées et laissez l’ensemble mijoter.

Une fois le tajine prêt, cassez les œufs et, après 3 minutes, coupez le feu. Accompagnez votre plat avec du pain fait maison et thé à la menthe.

La joue de bœuf à la Bourguignonne

C’est un plat authentique et familial originaire de la Bourgogne-Franche-Comté. Trempez votre viande de joue dans le vin bourguignon pendant 60 minutes, accompagnée d’oignons ciselés et d’un bouquet garni (laurier, thym, etc.).

Faites revenir votre viande avec les oignons, l’huile d’olive et le bacon dans une marmite. Ajoutez vos carottes coupées avec de l’ail, versez le vin et laissez cuire pendant une bonne heure. Votre préparation doit ensuite mijoter sans couvercle pendant une demi-heure.

Commandez votre viande chez CASTEL VIANDES et préparez les meilleurs délices pour vos proches.