L’arrivée des beaux jours signe le moment de préparer des plats festifs à déguster en famille ou entre amis tout en restant chez soi. En plus des repas de Pâques, il existe d‘autres recettes propices à la joie et à la bonne humeur lors des temps ensoleillés. Découvrons ensemble les meilleures idées de recettes que vous pourrez cuisiner pendant cette saison.

 

L’agneau pascal

Célébrées durant le mois d’avril, les fêtes de Pâques sont connues pour mettre en avant l’agneau. En effet, l’agneau pascal est le met principal préparé  durant cette fête catholique. Dans la plupart des croyances chrétiennes, cet animal représente un symbole de pureté et d’innocence. Mijoté, caramélisé, rôti ou farci, cet animal satisfait les papilles de tous les amateurs de bonne viande. En outre, il se marie parfaitement à tous les vins rouges… Vous pouvez cuisiner un gigot d’agneau au four, un carré d’agneau rôti avec moutarde et miel ou une selle d’agneau à la polenta. Perpétuez la tradition en misant sur cette recette de fêtes incomparable !

 

Des évènements fêtés avec de la viande de porc

Souvent présente dans nos repas, la viande porcine est consommée de manière régulière. Dans les repas de fête, elle représente un élément indispensable : rillettes, andouilles, lardons ou jambons secs…, sont à votre disposition. Faciles à préparer et à dresser, les charcuteries de porc s’avèrent être la meilleure solution pour des plats à la fois délicieux et raffinés. Pour obtenir une viande de qualité, nous vous conseillons d’opter pour des produits AOC (Appellation d’origine contrôlée) ou AOP (Appellation d’origine protégée). Pour plus de conseils quant à la préparation, demandez l’assistance de CASTEL VIANDES, adresse expérimentée en viandes rouges.

 

Le poulet : viande incontournable pour tous vos repas festifs !

Pour mettre de la fraîcheur, de la couleur et de la légèreté dans votre assiette, pensez à la volaille. Rôtie, farcie, grillée, en escalope, en émincé, mise au four ou garnie au curry, cette viande blanche accompagne parfaitement tous vos évènements printaniers. Accompagné de tomates, d’asperges, de petits pois ou de radis, c’est un plat à la fois succulent et équilibré. En effet, rien de mieux que des cuisses de poulet croustillantes qui feront craquer petits et grands. Les recettes au poulet sont tellement diversifiées, économiques et rapides à préparer. Pour varier le plaisir, vous pouvez également opter pour la viande de dinde. La viande blanche est en outre moins calorique et moins grasse que la viande rouge. Elle est donc idéale pour entretenir un régime alimentaire réussi.

 

Pourquoi ne pas opter pour des recettes à base de canard ?

Vous désirez préparer des plats pour satisfaire les papilles de tous vos convives ? Pour vous offrir des repas favorisant votre bien-être, préparez des recettes à base de canard !

À l’instar des viandes blanches, le canard est une recette healthy et équilibrée. Préparée au four, grillée ou rôtie, c’est une viande tendre et savoureuse. Il peut être présenté de différentes manières : laqué, en magret, farci, grillé… Accompagné d’une bonne bouteille, il plait aux petits et grands ainsi qu’aux gourmets les plus fins. Toutefois, il requiert une certaine technicité dans sa préparation. Adressez-vous à CASTEL VIANDES, pour obtenir des conseils précieux et commander la meilleure viande de canard sur le marché. Cette entreprise vous garantit une traçabilité, ainsi qu’une qualité garantie.