La viande hachée de bœuf est un des ingrédients très souvent utilisé dans beaucoup de recettes de cuisine. C’est aussi un ingrédient très commode car apprécié des enfants. Elle peut prendre plusieurs formes et types que nous allons découvrir ensemble dans cet article. Suivez nos conseils pour bien la cuisiner, pour la hacher vous-même et être sûr de sa qualité.
Consommez une viande hachée de qualité en faisant confiance à la production de Castel Viandes !

Quels sont les types de viande hachée ?

Globalement au marché, vous pouvez trouver différentes catégories de viande hachée de bœuf :
Viande extra maigre dont la graisse ne dépasse pas 10%,
Viande maigre dont la graisse ne dépasse pas 17%, et c’est le type de viande hachée le plus polyvalent,
Viande mi-maigre qui ne contient pas plus de 23% de graisse,
Viande régulière où on ne retrouve pas plus de 30% de graisse. Ce type de viande de bœuf est le plus gras et demande à être égoutté après sa cuisson afin d’en retirer les matières grasses et de l’utiliser dans les recettes.
En gros, plus la viande hachée est saturée de graisse, plus elle est parsemée de blanc et vendue à bas prix.
Préservez votre santé en optant pour la viande hachée de Castel Viandes !

Comment bien cuire la viande hachée de bœuf ?

Pour une très bonne cuisson de votre viande hachée de bœuf, il faut suivre quelques conseils :
La consommation du steak haché de bœuf ne peut s’effectuer que lorsqu’il est très bien cuit. Ainsi, la viande bien cuite est celle qui a perdu sa couleur rose et dont le jus qui s’écoule est clair, sachant que la cuisson devrait être effectuée à une température de 71 °C (160 °F) vérifiable à l’aide d’un thermomètre à viande. Cela est très important pour prévenir toute infection qui peut résulter de la reproduction des bactéries sur la surface de votre viande hachée de bœuf.
Votre sécurité alimentaire est notre priorité !

Comment pouvez-vous hacher vous-même votre viande de bœuf ?

Hacher vous-même votre viande peut être une très bonne idée si vous souhaitez diminuer les chances d’infection et garder la salubrité de vos aliments. Vous pouvez ainsi contrôler la provenance de votre viande hachée et limiter le risque de prolifération des bactéries sur la surface de vos morceaux de viande.
Cela est rendu possible en utilisant un couteau bien aiguisé ou plus efficacement un hachoir, quel que soit son modèle.
Moins de maladies… Plus de santé… la viande hachée de Castel Viandes est votre meilleur choix !